温布尔登半决赛选手对她的匈牙利根源和澳大利亚的成长施加压力。

温布尔登半决赛选手对她的匈牙利根源和澳大利亚的成长施加压力。
  网球明星约翰娜·昆塔(Johanna Konta)坚持认为,在英国广播公司(BBC)主持人约翰·汉弗莱斯(John Humphrys)讯问其国籍后,她是一名英国运动员。

  在BBC Radio 4的《今日节目》中,这位资深访调员问Konta:“那么,您是什么?”在他把她的出生国家弄错之后。

  “我们谈论您是英国人,但您出生于澳大利亚公民身份,我似乎记得澳大利亚高级专员,当您赢得四分之一决赛时,他说:’很高兴看到澳大利亚的胜利’我们说的是:“很高兴看到英国人获胜” – 所以,你是什么?”汉弗莱斯说。

  昆塔女士笑着回答:“我实际上是在澳大利亚出生的匈牙利父母,但我现在几乎在这里生活了一半。自2012年以来,已经正式这样做。

  “但是,肯定的是,自2005年搬到这里以来,我就亲自亲自代表英国参加奥运会,所以我绝对是英国运动员。”

  另请阅读:Konta飞行的准备和记忆秘密始于温布尔登

  昆塔(Konta)成为第一位进入半决赛的英国妇女39年后,被维纳斯·威廉姆斯(Venus Williams)击倒。

  汉弗莱斯在采访中的语气在社交媒体上引起了一些尖锐的批评。